国庆节主题作文
国庆节是每年的一个重要时刻,成为了中华人民共和国最为庄重、愉快、充满爱国主义热情的一项节日。国庆节既是一个纪念性的日子,也是祖国强大和繁荣的象征,是我们作为中国人应该倍感骄傲的日子。
每到国庆节,城市的街头巷尾都充满了节日的气氛。街上悬挂着花旗、小旗,商家门口布置着鲜花和灯笼等装饰物,各类升旗仪式和文艺演出也随处可见,节日气氛弥漫在城市的每一个角落。
我记得有一次国庆节,全家人都跑到了天安门广场上去观看升旗仪式。我们提前5点钟就来到了天安门广场,但是还是看到了已经人山人海的景象。广场上人们穿着各种颜色的服装,早早地就占据了座位,等待着升旗仪式的开始。在一小时的等待中,我感受到了父母对祖国的深深热爱,也感受到了所有中国人心中对祖国的无限热爱。
随着太阳慢慢升起来,天安门广场上的人们情绪被引发到了高潮。在庄严肃穆的乐曲声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,整个广场顿时变得神圣而庄重,观众们无声地看着国旗冉冉升起,内心充满着无限的自豪感和感动。